Gâteau marbré à la patate douce et au chocolat ( sans matière grasse )

J’avais une demi patate douce qui trainait dans le frigo depuis quelques jours…je me suis laissée tenter par une recette sucrée pour changer 🙂 un gâteau parfait pour le petit déjeuner !

Léger et très peu sucré 🙂

INGREDIENTS :

  • 200g de purée de patate douce
  • 70g de flocons d’avoine
  • 100g de fromage blanc ( au chèvre )
  • 2 oeufs
  • 2 CS de sirop d’agave
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 CS de lait (de chèvre )
  • 2CS de cacao amer

1- Faire cuire la patate douce et l’écraser à la fourchette.

2- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la purée avec les flocons d’avoine. Ajouter le yaourt, les oeufs, le sirop d’agave, la levure et le lait. Bien mélanger.

3- Séparer la pâte en 2 et dans une, ajouter du cacao. Verser la pâte dans un moule en alternant les couches.

4- Faire cuire 40 à 45 min.

Un gâteau bien moelleux et très peu sucré. N’hésitez pas à en rajouter si vous voulez. J’ai beaucoup aimé, ça fond en bouche et j’adore la patate douce 🙂

Tagué:, , , , ,

Laisser un commentaire