Barquettes à l’avocat

Une recette que j’avais faite il y a déjà longtemps et il fallait que j’en refasse ! Super bon et idéal pour un apéro 🙂

INGREDIENTS ( 10 barquettes ) :

pour la génoise :

  1. 2 oeufs
  2. 10g de parmesan           IMG_0186
  3. 1 CS d’huile d’olive
  4. 1 CS de vin blanc
  5. 60g de farine

pour la garniture :

  • 1/2 avocat mûr
  • 1/2 échalote
  • jus de citron
  • huile d’olive
  • qq brins de ciboulette

1- Préchauffer le four à 170°C. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le parmesan, l’huile et le vin. Ajouter la farine et mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer petit à petit et bien mélanger. Verser dans des moules et enfourner pour 15 min. Démouler et laisser refroidir.

2- Prendre la moitié d’un avocat et le couper en morceau. Verser dans un mixeur. Ajouter l’échalote coupée, un peu de jus de citron et un filet d’huile d’olive. MIxer.

3- Déposer la crème d’avocat sur les barquettes. Décorer de ciboulettes ciselées et réserver au frais.

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BONNE DEGUSTATION !

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