Une recette que j’avais faite il y a déjà longtemps et il fallait que j’en refasse ! Super bon et idéal pour un apéro 🙂
INGREDIENTS ( 10 barquettes ) :
–pour la génoise :
- 2 oeufs
- 10g de parmesan
- 1 CS d’huile d’olive
- 1 CS de vin blanc
- 60g de farine
–pour la garniture :
- 1/2 avocat mûr
- 1/2 échalote
- jus de citron
- huile d’olive
- qq brins de ciboulette
1- Préchauffer le four à 170°C. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le parmesan, l’huile et le vin. Ajouter la farine et mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer petit à petit et bien mélanger. Verser dans des moules et enfourner pour 15 min. Démouler et laisser refroidir.
2- Prendre la moitié d’un avocat et le couper en morceau. Verser dans un mixeur. Ajouter l’échalote coupée, un peu de jus de citron et un filet d’huile d’olive. MIxer.
3- Déposer la crème d’avocat sur les barquettes. Décorer de ciboulettes ciselées et réserver au frais.
BONNE DEGUSTATION !
Tagué:apéritif dinatoire, aperitif, apero, avocat, barquettes, végétarien
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